Все новости

Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по боксу, нокаутировав Жана Паскаля

Россиянин за последние четыре года одержал 13 побед подряд
Сергей Ковалев Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Сергей Ковалев
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

ОТТАВА, 31 января. /ТАСС/. Сергей Ковалев защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Монреале он выиграл у канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 7 раунде.

Ковалев в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в третий - Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Он уже во второй раз выиграл у Паскаля. Соперники встречались между собой 14 марта прошлого года, и Ковалев тогда победил техническим нокаутом в восьмом раунде.

Россиянин за последние четыре года одержал 13 побед подряд, и все бои завершил нокаутами, кроме одного - с американцем Бернардом Хопкинсом в ноябре 2014 года.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 29 побед (26 нокаутом) и одна ничья. На счету 32-летнего Паскаля 30 побед (17 нокаутом), 4 поражения и одна ничья.

Следующий поединок Ковалев планирует провести в июне в России.

"Я предпочел бы более длинный бой"

Ковалев хотел бы, чтобы бой против Паскаля продлился дольше.

"Не люблю реванши, но Паскаль - это специфический оппонент. Он не уважает своих соперников. Все в Монреале говорили, чтобы я побил его. Я предпочел бы более длинный бой, чтобы причинить ему больше боли. Но, к сожалению, его угол закончил поединок раньше", - сказал Ковалев после боя в эфире телеканала HBO.