Все новости

ФК "Динамо" устроила сумма трансфера Кокорина и Жиркова в "Зенит"

Сумма трансфера, по информации СМИ, составила €2,5 млн
Юрий Жирков и Александр Кокорин Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/ТАСС
Описание
Юрий Жирков и Александр Кокорин
© Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московское "Динамо" удовлетворено суммой трансфера футболистов Юрия Жиркова и Александра Кокорина в санкт-петербургский "Зенит". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе бело-голубых.

В субботу "Динамо" объявило о переходе полузащитника Жиркова и нападающего Кокорина в "Зенит". Сумма трансфера, по информации СМИ, составила €2,5 млн.

"Контракты Кокорина и Жиркова истекали в конце сезона, и они отказались продлевать контракты с клубом. С учетом того, что летом они могли уйти от нас бесплатно, клуб удовлетворен суммой трансфера, иначе переход не состоялся бы", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Динамо".

Ранее было объявлено, что Жирков подписал двухлетний контракт с "Зенитом", который начнет действовать с 1 июля 2016 года, если сторонами не будет принято решение о досрочном переходе игрока. О сроке соглашения Кокорина с "Зенитом" не сообщается.

В 2011 году Кокорин был признан лучшим молодым футболистом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В 2008 году нападающий стал бронзовым призером национального первенства. С 2011 года Кокорин вызывается в сборную России, в составе которой провел 36 матчей и забил 10 мячей. Кокорин перешел в "Динамо" с 2008 года. Нападающий провел за команду в различных турнирах 203 матча, забив 50 мячей.

Жирков дважды становился чемпионом России, завоевывал Кубок УЕФА и побеждал в чемпионате Англии. В 2008 году полузащитник был признан лучшим футболистом по версии Российского футбольного союза, вошел в символическую сборную чемпионата Европы по версии УЕФА. В сезоне-2015/16 Жирков провел за "Динамо" 16 матчей и отдал 3 голевые передачи, а также дважды выходил на поле в составе сборной России.