Все новости

Футболист Юрий Жирков рад, что новичков в "Зените" не заставляют петь

"Здесь много знакомых, это добавляет приятных эмоций. Пробежали сегодня через туннель", - рассказал футболист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Полузащитник "Зенита" Юрий Жирков выразил удовлетворение тем, что в санкт-петербургском клубе новичков команды не заставляют петь, как это принято в лондонском "Челси". Об этом игрок рассказал в интервью официальному сайту "Зенита".

В субботу было объявлено о переходе Жиркова и нападающего Александра Кокорина из "Динамо" в "Зенит".

"Здесь много знакомых, это добавляет приятных эмоций. Пробежали сегодня через туннель. Хорошо, что в "Зените" не как в "Челси" (игрок выступал за лондонский клуб в 2009-2011 гг. - Прим. ТАСС), где заставляют петь песни, туннель намного лучше. Так что в целом приняли хорошо", - сказал Жирков.

Также 32-летний футболист рассказал о том, как воспринял быстрый переход из "Динамо" в "Зенит". "Мне сообщили обо всем в последний момент, уже после игры, когда зашел в свой номер. Сказали: "Собирайся, едешь в Португалию", - рассказал игрок. - Воспринял то, что клубы договорились между собой и я окажусь в "Зените" раньше, чем было запланировано, нормально. Попасть в очень сильную команду всегда приятно".

Жирков дважды становился чемпионом России, завоевывал Кубок УЕФА и побеждал в чемпионате Англии. В 2008 году полузащитник был признан лучшим футболистом по версии Российского футбольного союза, вошел в символическую сборную чемпионата Европы по версии УЕФА. В текущем сезоне Жирков провел за "Динамо" 18 матчей, в которых отметился тремя голевыми передачами.