Все новости

Тихоокеанский рубеж: чем запомнился Матч звезд НХЛ - 2016

Яркие моменты звездного уик-энда, который прошел в Нэшвилле, - в галерее ТАСС

30 и 31 января в Нэшвилле состоялся очередной звездный уик-энд в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Руководство лиги изменило формат проведения мероприятия, на сей раз остановившись на формате нескольких мини-матчей продолжительностью по 20 минут. 

'Шайба Евгения Малкина во время Матча всех звезд НХЛ-2016'

В ежегодном шоу приняли участие три российских хоккеиста - форвард "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко, а также его коллеги по амплуа - Евгений Малкин из "Питтсбурга" и Евгений Кузнецов из "Вашингтона" (он в последний момент заменил травмированного партнера по клубу Александра Овечкина).

Главным героем звездного уик-энда еще до его начала стал силовой форвард Джон Скотт. Любители хоккея в шутку отдали максимальное количество голосов за нападающего, который за девять лет в НХЛ забросил лишь пять шайб. Он был обменян из "Аризоны" в "Монреаль" (команды из разных дивизионов). По правилам в таком случае игрок не может выступать в Матче звезд, но для Джона Скотта лига сделала исключение, избежав возмущения со стороны болельщиков. Хоккеист оправдал доверие со стороны функционеров и стал самым ценным игроком Матча звезд.

Яркие моменты Матча звезд НХЛ - 2016 - в галерее ТАСС.