Все новости

Плюсовая температура не помешает проведению ЧМ по хоккею с мячом в Ульяновске

Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет с 1 по 14 февраля в Ульяновске

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Аномально теплая для февраля погода, установившаяся в эти дни в Ульяновске, не повлияет на качество льда на спортивных аренах, которые принимают матчи чемпионата мира по хоккею с мячом. Об этом ТАСС сообщила директор пресс-службы турнира Анастасия Головастикова.

Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет с 1 по 14 февраля в Ульяновске. С воскресенья по понедельник температура в городе поднималась до 2 градусов выше нуля.

"Никаких переносов мы не ожидаем. Теплая погода не сможет повлиять на проведение чемпионата мира. Состояние льда на "Волга-Спорт-Арене" отличное. На арене "Труд" работает специальная техническая служба. У нас все под контролем", - сказала Головастикова.

В турнире принимают участие сборные 18 стран. В понедельник состоялась первая игра. Сборная США одержала победу над командой Латвии со счетом 11:1. Собеседница агентства отметила, что первая игра вызвала большой интерес у болельщиков. "На встрече между США и Латвией была полностью забита центральная трибуна. На матчах сборной России мы ожидаем аншлаг", - заявила директор пресс-службы.

Головастикова сообщила, что никаких организационных трудностей по ходу турнира не возникает. "Пока проблем никаких не возникало и, надеюсь, не будет. Был вопрос с расселением болельщиков из Швеции, но все решили оперативно", - рассказала она.

Сборная России первый матч на турнире проведет в понедельник с командой Казахстана, начало - 19:00 мск.

Предыдущее мировое первенство также проходило в России - в Хабаровске, обладателями золотых медалей стали отечественные хоккеисты. Из 36 турниров сборная России выиграла 23.