Все новости

"Кубань" опровергла сообщения о возможности ухода из команды футболиста Романа Павлюченко

"Клуб желает нападающему здоровья и скорейшего возвращения в строй", - говорится в сообщении пресс-службы краснодарцев
Роман Павлюченко Артур Лебедев/ТАСС, архив
Описание
Роман Павлюченко
© Артур Лебедев/ТАСС, архив

КРАСНОДАР, 1 февраля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Кубань" опроверг сообщения о том, что нападающий Роман Павлюченко может покинуть команду в ходе зимнего перерыва. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Павлюченко не полетел на учебно-тренировочный сбор команды на Кипр из-за переговоров с другими клубами о возможном переходе.

"Форвард действительно не полетел вместе с командой на второй зарубежный сбор, однако "подводных камней" в данном событии искать не стоит. Причина - повреждение боковой связки колена, полученное в матче с "Енисеем", о котором было объявлено сразу по завершении контрольного поединка. Роман - действующий игрок команды, клуб желает нападающему здоровья и скорейшего возвращения в строй", - говорится в сообщении.

Павлюченко перешел в "Кубань" в июле 2015 года. В текущем сезоне он провел за краснодарцев пять матчей, в которых получил одну желтую карточку.

На клубном уровне нападающий трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России в составе московского "Спартака" (2005, 2006, 2007), становился бронзовым призером (2013/14) и обладателем Кубка России-2014/15 в составе московского "Локомотива". Также Павлюченко выступал за ставропольское "Динамо", волгоградский "Ротор" и английский "Тоттенхэм". С 2003 по 2012 годы он провел за сборную России 51 матч, в которых забил 21 гол. В составе национальной команды нападающий стал бронзовым призером чемпионата Европы-2008.