Все новости

Ближайшие матчи россиян на ЧМ по бенди перенесены в крытый комплекс из-за погодных условий

"Держится плюсовая температура. Но машины не справляются с нынешним состоянием льда, это опасно для спортсменов", - объяснила руководитель пресс-службы турнира Анастасия Головастикова

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Предстоящие матчи сборной России по хоккею с мячом с командами Финляндии и Швеции на чемпионате мира в Ульяновске перенесены с открытого стадиона "Труд" в закрытый комплекс "Волга-Спорт-Арена" из-за погодных условий. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы турнира Анастасия Головастикова.

"Держится плюсовая температура. Но машины не справляются с нынешним состоянием льда, это опасно для спортсменов. Это коллегиальное решение. Место на абонементах закреплено за людьми также, как и на "Труде", - сказала Головастикова.

"Мы надеемся и рассчитываем, что полуфиналы и финал пройдут на стадионе "Труд", - добавила руководитель пресс-службы турнира.

Чемпионат мира по хоккею с мячом проходит с 1 по 14 февраля в Ульяновске. В турнире принимают участие сборные 18 стран. С 1 по 7 февраля состоятся матчи в сильнейшем дивизионе А, где выступают восемь сборных, разбитые на две группы. При этом в группе А сыграют ведущие команды мира - России, Швеции, Финляндии и Казахстана, в группе В - Белоруссии, Латвии, Норвегии и США.

В понедельник россияне на стадионе "Труде" победили команду Казахстана (9:1), во вторник они встретятся с финнами, в среду сыграют со шведами.