Все новости

СМИ: судья хочет отменить запрет на общение между Каримом Бензема и Матье Вальбуэна

Если запрет будет снят, не будет юридических препятствий для того, чтобы нападающий смог выступать за сборную Франции
Матье Вальбуэна EPA/KAMIL KRZACZYNSKI
Описание
Матье Вальбуэна
© EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

ПАРИЖ, 2 февраля. /ТАСС/. Судья Натали Бутар, занимающаяся рассмотрением дела о шантаже футболиста французского "Лиона" Матье Вальбуэна, хочет отменить запрет на общение между ним и игроком испанского "Реала" Каримом Бензема, который проходит по делу в качестве обвиняемого. Об этом сообщает французское издание RTL.

Оба футболиста оказались в центре скандала после сообщений в СМИ о том, что Вальбуэна стал жертвой группы шантажистов, среди которых могли быть другие игроки сборной Франции. По данным следствия, злоумышленники вымогали у Вальбуэна деньги, угрожая в противном случае обнародовать видеозапись частного содержания. В поле зрения правоохранительных органов попал Бензема, который был в итоге задержан французской полицией. Ему были предъявлены обвинения в соучастии в шантаже Вальбуэна, после чего игрок был отпущен на свободу в статусе подследственного. В декабре прошлого года нападающий из-за причастности к делу о шантаже был исключен из состава сборной Франции.

Если запрет будет снят, Бензема сможет контактировать с Вальбуэна. В данном случае не будет юридических препятствий для того, чтобы Бензема сумел принять участие в играх французской сборной.

Вальбуэна большую часть карьеры провел в "Марселе". В сезоне-2014/15 полузащитник сборной Франции играл в московском "Динамо", однако летом принял решение вернуться в родной чемпионат, подписав долгосрочное соглашение с "Лионом". Бензема выступает за "Реал" с 2009 года. В текущем сезоне француз сыграл 21 матч в составе мадридского клуба в различных турнирах, в которых забил 22 мяча.