Все новости

Виталий Мутко уверен, что стадион в Санкт-Петербурге будет введен в 2016 году

Арена примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018
Виталий Мутко и Дмитрий Медведев на стройплощадке "Зенит-Арены". Май 2014 года Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина
Описание
Виталий Мутко и Дмитрий Медведев на стройплощадке "Зенит-Арены". Май 2014 года
© Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Стадион в Санкт-Петербурге будет введен в строй в 2016 году. Об этом на презентации эмблемы Кубка конфедераций сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"В Санкт-Петербурге строится инновационный стадион. Он будет единственным в России, где есть выезжающая и раздвижная крыша. Уверен, стадион будет готов в этом году", - сказал Мутко.

Кубок конфедераций проводится Международной федерацией футбола (ФИФА) за год до чемпионата мира в тех странах, которые будут принимать мировое первенство. Традиционно он рассматривается как "репетиционный" турнир перед самим чемпионатом. В 2017 году матчи турнира пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Жеребьевка группового этапа Кубка конфедераций состоится 26 ноября 2016 года в Академии тенниса в Казани. На данный момент известны пять участников турнира из восьми: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015) и Мексика (победитель Золотого кубка КОНКАКАФ). Еще три сборные определятся по итогам Кубка наций ОФК (чемпионат Океании) 2016 года, чемпионата Европы 2016 года и Кубка африканских наций-2017.

 

Кубок конфедераций. Досье

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018