Все новости

Власти: отставание строительства "Волгоград-Арены" должно быть ликвидировано до 15 марта

"Количество рабочих увеличено до 1250 человек, возведение арены идет в круглосуточном режиме - в две смены", - сказал замгубернатора Волгоградской области Василий Галушкин

ВОЛГОГРАД, 3 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Генподрядчик должен до 15 марта обеспечить вхождение в график строительства "Волгоград-Арены" к чемпионату мира-2018 по футболу, заявил в среду журналистам замгубернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

"До 15 марта подрядчик должен обеспечить вхождение в график и скорректировать план строительства для сдачи объекта в срок - 25 ноября 2017 года", - сказал Галушкин. Он уточнил, что "объективное отставание строительных работ на "Волгоград-Арене" было выявлено в конце 2015 года - оно связано с дополнительными объемами на этапе земляных работ".

"Фактически пришлось заменить грунт в двух секторах. Сегодня генподрядчиком приняты меры по активизации строительства: привлечен дополнительный субподрядчик, количество рабочих увеличено до 1250 человек, возведение арены идет в круглосуточном режиме - в две смены", - отметил замгубернатора.

Как ранее сообщал ТАСС, во вторник полномочный представитель президента по ЮФО Владимир Устинов во время общения с губернатором региона Андреем Бочаровым высказал опасение, что строительство волгоградского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года не будет вовремя закончено. "Сегодня там у нас очень много вопросов. Я к вам приеду и буду смотреть. Потому что я боюсь, что мы можем "пролететь", - сказал Устинов.

Устинов после пояснил журналистам, что в скором времени планирует проинспектировать стройку. "Когда я туда поеду, мы послушаем доклады сотрудников правоохранительного цеха, губернатора, строителей. Мы посмотрим, что там происходит. Мне поступают не совсем обнадеживающие (данные), что мы успеем. А мне бы очень хотелось, тем более, что Волгоград - это наша Мекка, куда мы обязательно должны привезти не только большой спорт, но и возможность людям заниматься этим спортом. Чемпионат мира пройдет очень быстро, а тот потенциал, который мы оставим после него - это самое главное. Ни в коем случае нам нельзя допустить несвоевременное и некачественное строительство", - сказал Устинов.

В середине декабря 2015 года Устинов сообщил, что отставание в строительстве "Волгоград-Арены" составляет 4 месяца. В конце этого же месяца замгубернатора Волгоградской области Василий Галушкин сообщил, что отставание будет ликвидировано к 15 февраля.

"Волгоград-Арена" строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Стадион на 45 тысяч мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций (высокопрочных стальных канатов с анкерами). Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года. Генподрядчиком является компания "Стройтрансгаз".

Новый стадион после ЧМ-2018 станет домашней ареной местной футбольной команды "Ротор". Планируется, что количество мест на стадионе будет уменьшено до 35 тысяч. После мирового первенства арена также будет использоваться в качестве многофункционального комплекса для проведения разнообразных культурно-массовых мероприятий.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018