Все новости

Свердловский арбитражный суд отдал земли частного собственника под стадион к ЧМ-2018

У компании "Синара-Девелопмент" изъят участок площадью 595 квадратных метров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск екатеринбургских властей к компании "Синара-Девелопмент" об изъятии земель под строительство стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Соответствующие документы размещены на официальном портале суда.

"Исковые требования истца ("Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку". - Прим. ТАСС) удовлетворены, суд решил изъять у компании "Синара-Девелопмент" участок площадью 595 квадратных метров", - говорится в сообщении.

Там также отмечено, что администрация Екатеринбурга должна выплатить более 3,5 миллионов рублей в качестве компенсации. "Согласно данным кадастрового паспорта, участок предназначен для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов дорожно-транспортной сети и объектов инженерной инфраструктуры, для которых истец и просил изъять участок. Предыдущий владелец не планировал его пользование в таких целях", - уточнили в свердловском арбитражном суде.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018