Все новости

Василий Уткин заявил, что намерен продолжать работать спортивным комментатором

"Место, где я буду работать, зависит от того, какие у меня будут варианты", - заявил ТАСС журналист
Василий Уткин ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев, архив
Описание
Василий Уткин
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев, архив

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Тележурналист Василий Уткин заинтересован в продолжении работы спортивным комментатором, причем не обязательно на телевидении. Об этом Уткин рассказал ТАСС.

"Да, меня интересует работа комментатором, - сказал Уткин. - На данный момент у меня нет предложений. Место, где я буду работать, зависит от того, какие у меня будут варианты".

По словам комментатора, в пятницу он уволится с телеканала "Матч ТВ". "Я и телеканал пришли к общему мнению и решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон, - отметил Уткин. - Завтра я увольняюсь".

На вопрос, будет ли он писать статьи для сайта "Матч ТВ", комментатор ответил: "Скорее всего, нет".

12 января Уткин заявил, что был отстранен от комментирования футбольных матчей на "Матч ТВ". Позднее он пояснил, что его отстранение, по всей видимости, было связано с работой на игре 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов между немецким "Байером" и испанской "Барселоной", которая состоялась 9 декабря.

Уткин подписал контракт с "Матч ТВ" 28 октября 2015 года. С 2010 по 2015 годы он работал главным редактором спортивных каналов "НТВ-Плюс". "Матч ТВ" начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте телеканала "Россия 2". Канал создан на базе спортивных редакций "НТВ-Плюс" и "Россия 2".