Все новости

Минспорт РФ оплатил первый взнос в рамках соглашения между РУСАДА и UKAD

"Взнос был оплачен на этой неделе", - сказала ТАСС советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Первый взнос в рамках соглашения между Всемирным антидопинговым агентством (WADA), Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Британским антидопинговым агентством (UKAD) был оплачен Минспортом РФ на этой неделе. Об этом ТАСС сообщила советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова.

"Взнос был оплачен на этой неделе. Для нас важно, чтобы началось тестирование. В рамках субсидий, выделяемых нами РУСАДА на деятельность, эти траты пойдут на оплату услуг партнеров, которые будут отбирать пробы совместно с РУСАДА, - сказала Желанова. - Мы это все подтверждаем и согласовываем. Но комментировать детали соглашения мы не можем".

Ранее Желанова 1 февраля сообщила ТАСС, что РУСАДА и UKAD подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет продолжаться до тех пор, пока РУСАДА не вернет свой прежний статус.