Все новости
Обновлено 

Двукратная олимпийская чемпионка Хоркина назначена первым заместителем начальника ЦСКА

"Я очень благодарна за доверие, которое оказал нам министр обороны Сергей Шойгу", - заявила бывшая спортсменка
Светлана Хоркина Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Светлана Хоркина
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина заняла пост первого заместителя начальника ЦСКА Михаила Барышева.

Кроме того, пост заместителя начальника ЦСКА по работе с личным составом заняла двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова.

"Я очень благодарна за доверие, которое оказал нам министр обороны Сергей Шойгу, - заявила Хоркина на пресс- конференции. - Безусловно, мы оправдаем это доверие. Как с честью и достоинством защищали Россию на спортивной арене, так и здесь будем стараться не подвести".

Также Хоркина рассказала о своих новых должностных обязанностях. "Конечно, первая задача - помочь подготовиться нашим спортсменам ЦСКА к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Надеюсь ,как всегда, на удачное выступление российских спортсменов", - отметила гимнастка.

"Также я буду взаимодействовать с федеральными органами законодательной и исполнительной власти, работать с депутатским корпусом и Советом Федерации", - добавила Хоркина.

По мнению двукратной олимпийской чемпионки, сборная России по спортивной гимнастике даст бой соперникам на ОИ-2016.

"Наша спортивная гимнастика должна дать бой на Играх в Рио-де-Жанейро, - отметила она. - Я очень на это надеюсь. Спортивная гимнастика - медалеемкий вид спорта, там 14 комплектов наград. Ведь на Олимпиаде ведется счет еще и по общемедальному зачету. И за него российским спортсменам также надо бороться".