5 февраля 2016, 09:31,
обновлено 5 февраля 2016, 09:40

Двукратная олимпийская чемпионка Хоркина назначена первым заместителем начальника ЦСКА

Двукратная олимпийская чемпионка Хоркина назначена первым заместителем начальника ЦСКА
Светлана Хоркина

"Я очень благодарна за доверие, которое оказал нам министр обороны Сергей Шойгу", - заявила бывшая спортсменка

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина заняла пост первого заместителя начальника ЦСКА Михаила Барышева.

Кроме того, пост заместителя начальника ЦСКА по работе с личным составом заняла двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова.

"Я очень благодарна за доверие, которое оказал нам министр обороны Сергей Шойгу, - заявила Хоркина на пресс- конференции. - Безусловно, мы оправдаем это доверие. Как с честью и достоинством защищали Россию на спортивной арене, так и здесь будем стараться не подвести".

Также Хоркина рассказала о своих новых должностных обязанностях. "Конечно, первая задача - помочь подготовиться нашим спортсменам ЦСКА к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Надеюсь ,как всегда, на удачное выступление российских спортсменов", - отметила гимнастка.

"Также я буду взаимодействовать с федеральными органами законодательной и исполнительной власти, работать с депутатским корпусом и Советом Федерации", - добавила Хоркина.

По мнению двукратной олимпийской чемпионки, сборная России по спортивной гимнастике даст бой соперникам на ОИ-2016.

"Наша спортивная гимнастика должна дать бой на Играх в Рио-де-Жанейро, - отметила она. - Я очень на это надеюсь. Спортивная гимнастика - медалеемкий вид спорта, там 14 комплектов наград. Ведь на Олимпиаде ведется счет еще и по общемедальному зачету. И за него российским спортсменам также надо бороться".