Все новости
Обновлено 

Всероссийская федерация волейбола: сборные России вылетят на Игры-2016 как можно раньше

"Зал у команды для тренировок будет свой. Чтобы мы не зависели от расписания официальных тренировок", - сказал президент ВФВ Станислав Шевченко

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Мужская и женская сборные России по волейболу постараются вылететь на Олимпиаду в Рио-де- Жанейро как можно раньше. Об этом на пресс-конференции в Олимпийском комитете России заявил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

"Мы вылетаем в Рио-де-Жанейр как можно раньше, скорее всего, первым самолетом, который полетит на Олимпиаду, - заявил Шевченко. - Расселимся в Олимпийской деревне, а зал у команды для тренировок будет свой. Чтобы мы не зависели от расписания официальных тренировок. Как на Играх в Лондоне".

Главный тренер российской команды Владимир Алекно отметил, что у волейболиста Дмитрия Мусэрского есть все шансы для того, чтобы выступить за сборную России на Олимпийских играх.

В конце декабря игрок по семейным обстоятельствам отказался приезжать на сбор национальной команды перед олимпийской квалификацией.

"Понятно, что Мусэрский - ключевая фигура в сборной России, - сказал Алекно. - Я не буду комментировать его отсутствие в сборной. Это личный вопрос, и будет правильно, если Дмитрий сам расскажет о том, что произошло. Но у Мусэрского есть все шансы выступать за сборную России на Олимпийских играх. Для этого он должен соответствовать уровню сборной России по физическим, психологическим и другим составляющим".

Обе национальные сборные получили право выступить в Бразилии, выиграв в январе олимпийские квалификационные турниры. Мужчины в финале турнира в Берлине обыграли сборную Франции со счетом 3-1, женщины в финале соревнований в Анкаре одолели с таким же счетом команду Нидерландов.