Все новости

Жуков надеется, что теннисистка Шарапова выступит на Олимпиаде-2016

"Мне бы очень хотелось, чтобы Маша Шарапова выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - сказал Жуков. - И все формальные требования для этого должны быть соблюдены"
Мария Шарапова EPA/LUKAS COCH
Описание
Мария Шарапова
© EPA/LUKAS COCH

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков надеется, что российская теннисистка Мария Шарапова сможет принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил журналистам.

"Мне бы очень хотелось, чтобы Маша Шарапова выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, - сказал Жуков. - И все формальные требования для этого должны быть соблюдены".

По правилам Международной федерации тенниса (ITF) для допуска к участию в Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале).

Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" Шарапова включена в состав сборной России, которой с 6 по 7 февраля предстоит сыграть матч 1/4 финала Кубка Федерации против команды Нидерландов. Шараповой не обязательно выходить на корт в матче с командой Нидерландов, а необходимо лишь быть в составе сборной в этой встрече, чтобы получить возможность выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.