Все новости

Юрист: запрет на заявку новичков будет снят с "Рубина" лишь после выплаты долга Бондаренко

"Никаких иных законных способов приостановить или снять запрет не существует", - сказал ТАСС представитель интересов бывшего тренера казанцев Михаил Прокопец
Футболисты "Рубина" Валерий Матыцин/ТАСС, архив
Описание
Футболисты "Рубина"
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Запрет на регистрацию новых футболистов с "Рубина" может быть снят только после того, как казанский клуб расплатится с тренером Евгением Бондаренко. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы Бондаренко.

Палата по разрешению споров РФС 22 октября 2015 года обязала "Рубин" выплатить компенсацию тренеру по физподготовке Бондаренко за расторжение контракта и одновременно наложила на казанский клуб в качестве обеспечительной меры запрет на регистрацию новых игроков. "Рубин" обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой отложить срок запрета до тех пор, пока не закроется зимнее трансферное окно, однако получил отказ.

В палату по разрешению споров РФС от клуба поступило заявление, в котором "Рубин" просит приостановить действие обеспечительной меры до окончания рассмотрения дела в CAS по существу. Заявление "Рубина" будет рассмотрено на следующей неделе.

"От журналистов мы узнали, что "Рубин" обратился в палату по разрешению споров. На наш взгляд, снять запрет можно только единственным способом - путем исполнения решения. Палата не имеет компетенции для рассмотрения вопроса о приостановлении санкции наложенной палатой же, потому что она уже вынесла решение, и ничего с того момента не изменилось. Единственным органом, который может рассмотреть это дело, является лозаннский суд. Он уже вынес свое решение, отказав "Рубину. Никаких иных законных способов приостановить или снять запрет не существует", - сказал Прокопец.

"Рубин" нынешней зимой приобрел шведского защитника Эмиля Бергстрема, хорватского полузащитника Мийо Цакташа и хавбека санкт-петербургского "Зенита" Дениса Ткачука.

"Если сейчас палата в противоречие регламенту изменит свое же решение и приостановит действие запрета, существует шанс, что в любом матче, в котором примут участие эти игроки, клуб может получить техническое поражение, так как они будут заявлены ненадлежащим образом", - добавил Прокопец.

Зимний регистрационный период закрывается 26 февраля в 23:59 мск.