Все новости

Директор ВХЛ не против проведения "Русской классики" в Сочи или на Кубани

"Русская классика" пройдет уже в четвертый раз. В 2012 году встреча состоялись в Красноярске, в 2014-ом - в Челябинске, в 2015-ом - в Нижнем Тагиле

ТВЕРЬ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Управляющий директор Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Герман Скоропупов не против проведения в будущем матча регулярного чемпионата лиги под открытым небом "Русская классика" в Сочи или на Кубани. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной предстоящему в Твери.

Матч регулярного чемпионата ВХЛ "Русская классика-2016" между местным ТХК и воронежским "Бураном" пройдет в Твери 7 февраля на стадионе "Химик". Игра между ЦСКА и командой воспитанников местного хоккея под названием СКА МВО в рамках "Классики" пройдет в Твери 9 февраля и будет приурочена к 50-летию первого противостояния отечественного и канадского хоккея на территории Советского союза.

"В этом сезоне мы впервые проводим матч на западе. Другие игры "Русской классики" проходили в восточном регионе, там похолоднее. Мы бы даже хотели провести игру в Сочи, на Кубани - ближе к югу. Это сложнее, конечно, но трудностей мы не боимся. Поэтому будем решать", - сказал Скоропупов, отвечая на вопрос, где могут пройти матчи следующего года.

"Русская классика" пройдет уже в четвертый раз. В 2012 году встреча состоялись в Красноярске, в 2014-ом - в Челябинске, в 2015-ом - в Нижнем Тагиле.