Все новости

Тренер: фристайлист Медулич впервые выиграл этап КМ за счет стабильно блестящих прыжков

Медулич победил в лыжной акробатике на этапе Кубка мира в Дир-Вэлли
Петр Медулич AP Photo/Rick Bowmer
Описание
Петр Медулич
© AP Photo/Rick Bowmer

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Российский фристайлист Петр Медулич смог одержать первую в карьере победу на этапах Кубка мира благодаря стабильности и блестящим прыжкам. Такое мнение ТАСС высказал старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика Дмитрий Кавунов.

В субботу Медулич победил в лыжной акробатике на этапе Кубка мира в Дир-Вэлли (США).

"Медулич прыгал собранно и качественно на всех стадиях соревнований. Это были тройные прыжки с четырьмя винтами в разных вариантах. Только такой уровень сложности может позволить претендовать на высшие места. Главное, что его отличало от основных конкурентов, это стабильность. Он и в квалификации, и в первом финале, а затем и в решающем раунде получал такие высокие оценки, что ошибки соперников для него не имели значения. Петр выиграл не за счет чьих-то просчетов, а за счет своих блестящих прыжков", - прокомментировал выступление спортсмена Кавунов.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что Медулич не показал всего своего потенциала, а подготовка спортсмена ведется с прицелом на Олимпийские игры 2018 года.

"Отмечу, он использовал не весь свой арсенал. Нам еще есть чем удивить соперников. Но форсировать его подготовку сейчас мы не будем. Как и других спортсменов. Главная цель - Олимпиада, и вся работа ведется с расчетом выйти на пик формы именно к февралю 2018 года", - сказал тренер.