Все новости

ФХР достигла договоренности о новом контракте с тренером молодежной сборной Брагиным

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что соглашение будет рассчитано на два года - до Олимпийских игр в Южной Корее

НОВОГОРСК /Московская область/, 6 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Федерация хоккея России (ФХР) достигла устной договоренности о продлении контракта с главным тренером молодежной сборной страны Валерием Брагиным. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

"Мы находимся в процессе, у нас достигнута устная договоренность. Все согласовано с председателем правления и президентом федерации, - сказал Ротенберг. - Как только подпишем все документы, то объявим об этом. Соглашение будет рассчитано на два года - до Олимпийских игр в Южной Корее".

По словам Ротенберга, Брагин в настоящий момент активно работает в национальной сборной России. "У Валерия Николаевича отличные отношения с главным тренером национальной сборной Олегом Знарком. Он включен в состав делегации, которая отправится в Чехию на два матча Евротура. Он также просматривает матчи юниорских сборных до 17 и до 18 лет, откуда игроки потом перейдут к нему. Это большая работа с точки зрения кандидатов на следующий сезон", - отметил Ротенберг.

Молодежная сборная России под руководством Брагина становилась чемпионом мира 2011 года, а также четыре раза выходила в финал мировых первенств (2011, 2012, 2015, 2016).