Все новости
Обновлено 

Кинэн заявил, что принял бы предложение войти в тренерский штаб сборной РФ по хоккею

Канадец Майк Кинэн до середины октября 2015 года занимал пост главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги "Металлург"
Майк Кинэн Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Майк Кинэн
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТВЕРЬ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Советник президента магнитогорского "Металлурга" по развитию хоккея канадец Майк Кинэн мог бы принять предложение войти в тренерский штаб сборной России на предстоящем Кубке мира в качестве тренера или консультанта, но пока он его не получал. Об этом он сообщил ТАСС.

"Нет, это слухи", - сказал он, отвечая на вопрос, делали ли ему подобное предложение. Между тем Кинэн отметил, что он, возможно, принял бы его.

"Наверное, согласился бы. Но пока такого предложения не получал", - добавил он.

У ХК "Металлург" неплохие шансы побороться за Кубок Гагарина

Магнитогорский клуб "Металлург" имеет неплохие шансы побороться за Кубок Гагарина ввиду глубины состава, мастерства игроков и самоотдачи. Такое мнение высказал ТАСС Майк Кинэн.

"Думаю, что они в состоянии побороться за Кубок Гагарина, потому что есть глубина состава, навыки, мастерство и желание. Поэтому будем надеяться увидеть их в финале", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что несмотря на досрочную победу команды в своем дивизионе, "Металлургу" стоит побороться и за первое место в Восточной конференции. "Конечно, хотелось бы занять первое место в конференции. Потому что если его займет Омск ("Авангард") и если играть с ним в финале, то у него будет на одну игру преимущества своей площадки", - уточнил Кинэн.

Канадец Кинэн до середины октября 2015 года занимал пост главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург". Под его руководством в сезоне-2013/14 команда выиграла Кубок Гагарина. В данный момент Кинэн является советником президента клуба по развитию хоккея.