Все новости
Обновлено 

Тренер: потеря "боевых" коньков заставила поволноваться российских спортсменов перед ЧМ

"Это было неприятно. Потеря коньков и спортивного инвентаря не позволяет делать тонкую подводку к чемпионату мира", - сказал главный тренер сборной России Константин Полтавец

КОЛОМНА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Потеря "боевых" коньков и спортивной формы заставила понервничать сборную России перед стартом чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который пройдет в Коломне 11-14 февраля. Об этом на пресс- конференции заявил главный тренер сборной России Константин Полтавец.

В начале февраля багаж сборной России по конькобежному спорту был утерян при пересадке в Амстердаме после возвращении в Россию с этапа Кубка мира в Норвегии. В багаже находились "боевые" коньки спортсменов и спортивная форма. Спустя несколько дней вещи были возвращены сборной.

"Потеря багажа перед чемпионатом мира была неординарной проблемой, - сказал Полтавец. - Это было неприятно. Потеря коньков и спортивного инвентаря не позволяет делать тонкую подводку к чемпионату мира. Благодаря поддержке сотрудников Союза конькобежцев России (СКР) нам удалось эту проблему нейтрализовать. Рабочий простой наших спортсменов составил 36 часов".

"Мы вышли с минимальными потерями из этой ситуации, - добавил специалист. - Но могу сказать, что потеря коньков у нас и раньше случалась. Бывало, что коньки не приходили, и спортсменам приходилось бежать на резервных. В этот раз, учитывая близость чемпионата мира, была некоторая нервозность у спортсменов и тренеров, но все обошлось".

Об эпидемии гриппа

По его словам, эпидемия гриппа, которым переболели несколько конькобежцев сборной России, не угрожает выступлению команды на домашнем чемпионате мира.

В конце января грипп перенес лидер сборной России, двукратный действующий чемпион мира Денис Юсков. Также болезнь перенесли российские конькобежцы Екатерина Шихова и Александр Румянцев.

"Сейчас, уже после возвращения с этапа Кубка мира в Норвегии, состояние здоровья ребят улучшилось, - отметил Полтавец. - Думаю, мы подойдем к чемпионату мира в полном боевом составе и все спортсмены будут здоровы".
Чемпионат мира пройдет с 11 по 14 февраля.