Все новости

Российские теннисистки проиграли команде Нидерландов в матче 1/4 финала Кубка Федерации

Счет в матче до трех побед стал 3-0 в пользу сборной голландских спортсменок. В воскресенье пройдут еще две игры, но они не повлияют на общий результат
Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Сборная России по теннису досрочно проиграла команде Нидерландов в четвертьфинальном матче Кубка Федерации, который проходит в Москве. В третьем поединке одиночного разряда россиянка Светлана Кузнецова уступила Кики Бертенс со счетом 1:6, 4:6.

Счет в матче до трех побед стал 3-0 в пользу сборной Нидерландов. Днем ранее Кузнецова уступила Рихел Хогенкамп, а Екатерина Макарова проиграла Бертенс.

В воскресенье пройдут еще две игры, но они не повлияют на общий результат. Макарова встретится с Хогенкамп, а в парном разряде Мария Шарапова и Дарья Касаткина сыграют с Аранчи Рус и Синди Бургер.

Матч между командами России и Нидерландов проходит 6-7 февраля.

Сборная России не сумела выйти в полуфинал Кубка Федерации в третий раз за последние 10 лет. В 2006 году россиянки уступили бельгийкам, а в 2014-м - австралийкам. Сборная России четырежды побеждала в Кубке Федерации - в 2004, 2005, 2007 и 2008 гг.

Команда Нидерландов лишь год назад вернулась в Мировую группу спустя 18 лет, победив австралийскую команду. В 1997 году сборная Нидерландов играла в финале Кубка Федерации, уступив француженкам, а в следующем сезоне покинула группу сильнейших.

Кубок Федерации является чемпионатом мира среди женских команд и проводится Международной федерацией тенниса (ITF) с 1963 года. Самой титулованной является сборная США, которая побеждала 17 раз, но в последний - в 2000 году, а с 2014-го американки и вовсе отсутствуют в Мировой группе. Девять раз побеждали чешки, в том числе и в 2015 году, в финале обыграв команду России.