Все новости

Дмитрий Чернышенко рассказал детям на Олимпийском уроке о том, как создавались Игры-2014

"На мой взгляд, именно здесь, в Сочи, по-настоящему зародилось российское волонтерское движение", - заявил глава оргкомитета зимней Олимпиады
Дмитрий Чернышенко Юрий Машков/ТАСС
Описание
Дмитрий Чернышенко
© Юрий Машков/ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Глава организационного комитета Олимпиады-2014 в Сочи Дмитрий Чернышенко рассказал воспитанникам образовательного центра "Сириус" о подготовке и проведении Игр-2014. Встреча с участниками прошла во время Олимпийского урока, приуроченного к "Дню зимних видов спорта".

С особенным чувством Чернышенко рассказал воспитанникам "Сириуса" о волонтерском движении. "Волонтеры стали лицом нашей страны, они отдали Играм все, что могли, - напомнил Чернышенко. - И я с теплым чувством вспоминаю девиз "Дай пятеру волонтеру". Эту фразу часто использовал даже глава МОК Томас Бах. На мой взгляд, именно здесь, в Сочи, по-настоящему зародилось российское волонтерское движение".

Чернышенко напомнил ребятам не только об официальных талисманах Игр Мишке, Зайке и Леопарде, но и несостоявшемся - лягушонке Зойч, чем вызвал восторг детворы. Напомнил он и об эстафете Олимпийского огня, в которой приняли участие более 25 тысяч человек. Он рассказал, что успел побывать даже в космосе, ночь перед открытием Игр провел под бдительной охраной, а зажжен огонь был великими спортсменами, олимпийскими чемпионами Владиславом Третьяком и Ириной Родниной.

7 февраля исполняется 2 года с момента открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которые были признаны спортивным сообществом одними из самых успешных в истории. Мероприятия по этому поводу проходят во всех субъектах Российской Федерации. Ожидается, что общее количество участников "Дня зимних видов спорта" превысит 1 млн человек.

Сборная России по итогам Игр в Сочи завоевала 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых) и заняла первое место в общем медальном зачете.