Все новости

Мэр Сочи: город готов еще раз принять Олимпиаду, если доверят

О возможности возвращения Олимпийских игр в Россию говорил ранее трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту Жан-Клод Килли

СОЧИ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Власти Сочи готовы еще раз принять Олимпиаду, если доверят, заявил в воскресенье мэр города Анатолий Пахомов.

"Конечно, готовы", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. "Мы и так беремся за все мероприятия, которые нам предлагают, будь то Чемпионат мира по футболу или Всемирные Хоровые игры - все они делают наш город заметным", - подчеркнул Пахомов.

О возможности возвращения Олимпийских игр в Россию говорил в воскресенье трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли.

"Как спортсмен я принимал участие в нескольких Олимпиадах, и именно Россия организовала лучшие Олимпийские игры. Все олимпийское движение и МОК признательны России за ее вклад. В будущем Игры наверняка вернутся в Россию", - сказал Килли во время олимпийского урока для ребят из образовательного центра "Сириус".