Все новости

Комитет пляжного футбола РФС: нам придется экономить на проведении чемпионата России

"Этапы будут проходить в Санкт-Петербурге и в Москве, в местах, где инфраструктура готова", - сказал ТАСС глава комитета Сергей Анохин

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Российскому футбольному союзу (РФС) придется экономить на проведении мероприятий в чемпионате России по пляжному футболу по финансовым причинам. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета пляжного футбола РФС, член исполкома организации Сергей Анохин.

"В этом году в чемпионате России будет, скорее всего, десять команд, и мы будем проводить "гладкий" турнир. Этапы будут проходить в Санкт-Петербурге и в Москве, в местах, где инфраструктура готова. Понятно, что нам придется экономить на проведении мероприятий, но это не скажется на них самих - статус не потеряется", - сказал Анохин.

В конце декабря Анохин заявил, что Россия подала заявку на проведение в Москве отборочного турнира чемпионата мира по пляжному футболу 2017 года. Из-за финансовой ситуации, по словам собеседника ТАСС, идея проведения соревнования под вопросом.

"Пока непонятно, что мы будем проводить в Москве - этап Евролиги или квалификацию на чемпионат мира-2017. Пока что мы не получили ответ от Международной федерации пляжного футбола. Да и сами для себя пока не поймем, потянем ли мы эти соревнования финансово. Сейчас везде секвестируются бюджеты. Но в феврале еще будут переговоры - пока решения нет", - сказал он.

Кроме того, Анохин отметил, что пляжный футбол в многом развивается благодаря министру спорта РФ Виталию Мутко, который в сентябре был избран президентом РФС. "Виталий Леонтьевич был практически у истоков создания пляжного футбола в стране. Мы ему очень благодарны за развитие этого вида спорта. Сейчас значимость пляжного футбола для РФС действительно увеличилась. Повысилось внимание, на последнем исполкоме было обсуждение проблем пляжного футбола. Поэтому мы очень рады, что Виталий Леонтьевич пришел, и уверены, что он поможет нашему виду спорта более активно развиваться, в первую очередь - это строительство новой инфраструктуры", - сказал Анохин.

В августе 2015 года Мутко сообщил, что задолженность РФС составляет 1,5 млрд рублей. В конце ноября задолженность сократилась до 700 млн рублей, к концу 2015 года РФС принял бюджет с дефицитом в 628 млн. На очередном заседании исполкома 27 января Мутко заявил, что долг союза составляет 316 млн.