Все новости

Ковальчук: КХЛ должна проводить матчи на открытом воздухе

"Конечно, в КХЛ надо проводить такие матчи. Это праздник, популяризация хоккея", - отметил хоккеист
Илья Ковальчук Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Илья Ковальчук
© Александр Демьянчук/ТАСС

ТВЕРЬ, 9 февраля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) должна проводить свои матчи на открытом воздухе, как встреча "Русской классики". Об этом журналистам рассказал нападающий Илья Ковальчук, принимавший участие в матче "Русской классики" в составе команды СКА МВО.

Форвард забросил шайбу, сравняв счет, и сделал голевую передачу.

"Конечно, в КХЛ надо проводить такие матчи. Это праздник, популяризация хоккея. Это просто приятное историческое событие, которое многие, кто в нем участвует, запомнят на всю жизнь, - сказал Ковальчук. - Поэтому будем ждать, что президент КХЛ и другие функционеры примут решение провести матч на открытом воздухе".

Хоккеисты СКА МВО одержали победу в "Русской классике" над ЦСКА по буллитам со счетом 4:3.

Федоров показал, что может усилить ЦСКА

Также Ковальчук отметил, что главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров показал своей игрой в "Русской классике", что может усилить свою команду перед плей-офф.

Федоров принял участие в матче "Русской классики" против команды СКА МВО, сделав дубль. В последний раз он выходил на лед в декабре 2013 года за ЦСКА в Кубке Шпенглера.

"Сергей Федоров показал, что он может усилить ЦСКА в плей-офф. Он забил два гола, отлично двигался и был в отличной форме, - сказал Ковальчук. - Мне кажется, что он еще не объявлял о завершении карьеры, и мы будем ждать его возвращения".

Федоров не знает, сыграет ли он еще

Сам же Сергей Федоров заявил, что не знает, примет ли он еще участие в матчах в составе команды. 

"Два года назад я старался, хотел, пришел в неплохую форму, но наши руководители решили немножко по-другому, - сказал Федоров. - Поэтому не знаю, будет ли у меня желание еще раз пройти через этот тренировочный лагерь. Думаю, эта дверь давно закрыта, но иногда сквозняк бывает, и дверь немного приоткрывается".