Все новости

Президент "Млады Болеслав" не удивлен, что футболиста Давыдова называли "русским Месси"

"Это очень талантливый игрок", - заявил Йозеф Дуфек, отметив, что ему "нужно много работать, чтобы стать постоянным игроком основного состава"

ПРАГА, 16 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент чешского футбольного клуба "Млада Болеслав" Йозеф Дуфек не удивился, узнав, что новичка его команды российского форварда Дениса Давыдова на родине называли "русским Месси". Об этом Дуфек сказал российским журналистам.

Накануне московский "Спартак" объявил о переходе 20-летнего Давыдова в "Младу Болеслав" на правах аренды до конца сезона. В 2014 году владелец "Спартака" Леонид Федун в одном из интервью назвал Давыдова "русским Месси" и охарактеризовал его как одного из самых перспективных футболистов страны.

"Я не удивлен, что владелец "Спартака" так отзывался о Давыдове, потому что это очень талантливый игрок. Денису нужно много работать, чтобы стать постоянным игроком основного состава. Только тогда он сможет прогрессировать. Не сомневаюсь, что у нас он сможет выйти на новый уровень. Также очень важно, насколько профессионален игрок. Не только то, как он проявляет себя на тренировках, но и то, что он делает после - как питается, как соблюдает режим и так далее", - отметил Дуфек.

Анонсируя переход Давыдова в другой клуб, главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев высказал претензии относительно отношения Давыдова к делу, отметив, что форвард не выкладывается на тренировках должным образом.

"Непросто играть за такой большой клуб, как "Спартак", - сказал Дуфек. - У нас есть опыт приглашения игроков из пражской "Спарты", одного из ведущих клубов Чехии, и они сталкиваются с такой же проблемой, оказываясь в центре внимания и под давлением со стороны прессы и болельщиков. И иногда получается, что молодые игроки теряют мотивацию, потому что не видят реального шанса заиграть в основной команде. Как пример - Иржи Скалак, который перешел в английский "Брайтон" и на чье место мы взяли Давыдова. Скалак почти не играл в "Спарте", но сумел раскрыться у нас и дорос до сборной. Кроме того, наш тренер Карел Яролим всегда умел работать с молодежью и находить общий язык с любым футболистом".

"Млада Болеслав" занимает третье место в чемпионате Чехии, набрав 32 очка после 17 матчей. Дебют Давыдова в новой команде может состояться в воскресенье, когда "Млада Болеслав" сыграет с пражской "Спартой".