Все новости

Скрынник: вопросы развития хоккея с мячом рассмотрят на Совете по спорту при президенте

Президент Федерации хоккея с мячом России, возглавляющий также Международную федерацию бенди (ФИБ), заметил, что в ходе встречи представители вида спорта почувствовали полную поддержку

МОСКВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Вопросы развития хоккея с мячом в России и мире будут рассмотрены на Совете при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта 22 апреля. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник.

В четверг президент России Владимир Путин провел встречу со сборной России по хоккею с мячом, которая стала победителем чемпионата мира, проходившего в Ульяновске.

Российскую команду, помимо Скрынника, представляли главный тренер Сергей Мяус, а также хоккеисты Сергей Ломанов, Евгений Иванушкин, Юрий Викулин и Дмитрий Савельев.

"Мы дали информацию о том, что делаем для включения вида спорта в олимпийскую программу. Мы предоставили исследование норвежских специалистов, где отмечается, на каком месте находится хоккей с мячом. Мы передали информацию о том, что хоккей с мячом плотно находится на втором месте среди зимних олимпийских и неолимпийских видов спорта. Мы работаем над повесткой. Здесь существуют вопросы инфраструктуры, детского спорта и другие вопросы"", - отметил президент ФХМР.

Скрынник, возглавляющий также Международную федерацию бенди (ФИБ), заметил, что в ходе встречи представители вида спорта почувствовали полную поддержку.

"Главное то, что мы почувствовали поддержку президента. По ходу встречи были даны поручения о поддержке нашего вида спорта, о том, что он очень важен для нашей страны. И ни в коем случае к нему не должны относиться как к второстепенному. Все прошло очень позитивно и дружественно", - сказал Скрынник.

Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта пройдет 22 апреля в Казани.