Все новости

Россиянин Евгений Рукосуев выиграл золото на юношеской Олимпиаде в скелетоне

Второе место занял норвежец Александер Хестенген, бронзовую медаль завоевал немец Робин Шнайдер

ЛИЛЛЕХАММЕР /Норвегия/, 19 февраля. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Евгений Рукосуев выиграл золотую медаль зимних юношеских Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере в скелетоне. Спортсмен по итогам двух попыток показал результат 1 минута 47,30 секунды.

Второе место занял норвежец Александер Хестенген (отставание 0,64). Бронзовую медаль завоевал немец Робин Шнайдер (+0,80).

Еще один россиянин Алишер Мамедов по итогам двух заездов занял 7-е место (+1,65).

Победитель соревнований признался, что он не ожидал выиграть золото с большим преимуществом.

"Я лидировал после первого заезда, и этом мне придало уверенности, - рассказал он. - Но здесь были опасные виражи, на которых можно было потерять много времени. Поэтому я никак не ожидал, что смогу выиграть с таким большим преимуществом. Да и победа не казалась мне такой уж предсказуемой - в тренировочных заездах я был вторым, потом шестым. Спасибо тренерам - посоветовали отработать, как на тренировках".

Спортсмен рассказал, что ему на Играх помог опыт сборов в Сочи, Норвегии и Австрии.

"Отбор на Игры начался с чемпионата России в Сочи в 2014 году, где была сформирована первая команда, - сообщил он. - Потом были выезды в Норвегию и Австрию. В итоге квалификационных стартов нас осталось четверо - две девочки и два мальчика. Этот опыт мне очень помог".

В активе сборной России 19 медалей (5 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых).

Зимние юношеские Олимпийские игры проходят в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля.