Все новости

Глава Башкирии заявил, что верит в победу хоккеистов "Салавата Юлаева" в Кубке Гагарина

В первом раунде плей-офф "Салават Юлаев" сыграет с казанским "Ак Барсом"

УФА, 21 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Глава Башкирии Рустэм Хамитов верит в победу уфимского "Салавата Юлаева" в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - Кубке Гагарина. Об этом он заявил на встрече с игроками команды.

В первом раунде плей-офф "Салават Юлаев" сыграет с казанским "Ак Барсом".

"Понятно, что соперник у нас крепкий, сильный. Но мы верим, что вы сможете сделать то, что мы от вас ждем - победить, - отметил Хамитов. - Думаю, что все у нас будет нормально, и мы будем абсолютно спокойно себя чувствовать по прошествии двух недель. А потом будет следующий тур и еще, и еще. Верю в то, что вместе мы сможем победить".

По словам главы республики, за уфимскую команду болеет 5 млн человек. "А болельщик я со стажем, страшно сказать, уже 50 лет болею за "Салават Юлаев". Игру команды я видел еще в 1966 году, когда был мальчишкой", - признался он.

Хамитов подчеркнул, что ждет, прежде всего, хорошей игры, потому что плей-офф - это "не столько соревнования в мастерстве, сколько соревнования характеров". Он напомнил хоккеистам, что они "отвечают не только за себя, но и за команду, за город, за республику".

Розыгрыш Кубка Гагарина стартует в воскресенье с участием 16 лучших команд по итогам регулярного чемпионата КХЛ. Матчи Восточной конференции, где играют "Салават Юлаев" и "Ак Барс", пройдут 22 и 24, а также 26 и 28 февраля, в случае необходимости - 1, 3 и 5 марта.