Все новости

Гендиректор ФК "Терек": готовы взять Веллитона только как свободного агента

"У нас есть договоренность с игроком, он нас устраивает, однако конкретного решения по поводу его перехода нет", - сказал ТАСС Ахмед Айдамиров
Веллитон EPA/JOSE COELHO
Описание
Веллитон
© EPA/JOSE COELHO

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. "Терек" готов подписать контракт с бразильским нападающим Веллитоном в случае, если он будет свободным агентом. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров.

"У нас есть договоренность с игроком, он нас устраивает, однако конкретного решения по поводу его перехода нет. Он нам интересен, но как свободный агент. Покупать его мы не намерены. Веллитон на контракте с клубом (турецким "Мерсин Идманюрду") и сам решает с ним вопросы. Если он решит эти вопросы, то к нам обратится", - сказал Айдамиров.

По словам Айдамирова, 29-летний Веллитон - последняя цель "Терека" на трансферном рынке нынешней зимой. При этом он отметил, что в настоящий момент ведутся переговоры со "СКА-Энергией" по поводу аренды хабаровским клубом полузащитника "Терека" Адлана Кацаева.

Веллитон с 2007 по 2012 годы выступал за московский "Спартак" (контракт игрока со столичным клубом при этом истек в 2014 году). За красно-белых он провел в различных турнирах 132 матча, забив 61 мяч. Дважды Веллитон становился лучшим бомбардиром чемпионата России. В "Мерсин Идманюрду" он перешел в 2014 году.

"Терек" занимает седьмое место в чемпионате России, в 18 матчах набрав 28 очков.