Все новости
Обновлено 

Заместитель комиссара НХЛ: Кубок мира по хоккею будет проходить каждые четыре года

Следующий турнир пройдет не ранее октября 2020 года, рассказал Билл Дэйли

ОТТАВА, 3 марта. /ТАСС/. Кубок мира по хоккею будет проходить каждые четыре года. Об этом сообщил заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли, которого цитирует портал ESPN.

"Кубок мира будет проходит каждые четыре года. Следующий турнир состоится не ранее октября 2020 года", - рассказал Дэйли, который отметил, что следующий турнир пройдет в Северной Америке, но город будет выбран позднее.

В середине сезона

По словам Билла Дэйли, руководство НХЛ рассматривает возможность проведения Кубка мира в середине сезона, примерно в те же сроки, что и олимпийский турнир (февраль). Однако, как пояснил Дэйли, маловероятно, что лига примет такое решение

Предстоящий розыгрыш Кубка мира станет третьим и пройдет в Торонто (Канада) с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Кубок мира проходил в 1996 и 2004 годах в США и Канаде соответственно.

В турнире примут участие сборные России, Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии, Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет), а также сборная Европы из хоккеистов, представляющих Германию, Швейцарию, Словакию, Австрию, Норвегию и другие страны, не представленные отдельными командами. На предварительном этапе россияне сыграют в группе В с командами Финляндии, Швеции и Северной Америки.