Все новости

Международная федерация гимнастики отстранила судью из Азербайджана за завышенные оценки

Арбитр Евгения Жидкова наказана за завышенные оценки на чемпионате мира 2015 года, который проходил в немецком Штутгарте

ЖЕНЕВА, 11 марта. /ТАСС/. Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) наказала судью из Азербайджана Евгению Жидкову за завышенные оценки на чемпионате мира 2015 года по художественной гимнастике в немецком Штутгарте. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Турнир проходил с 9 по 13 сентября. Дисциплинарное разбирательство против пяти судей было начато в декабре прошлого года. В итоге обвинения с трех судей были сняты. Хорватка Майя Селак получила предупреждение за то, что поставила завышенные оценки хорватской гимнастке в квалификации индивидуальных соревнований.

Жидкова временно отстранена на три месяца от судейства на всех международных соревнованиях за то, что поставила завышенные оценки трем азербайджанским гимнасткам в квалификации соревнований среди групп.

Обе судьи могут подать апелляции на решение FIG в апелляционный комитет организации в течение 21 дня после получения уведомления о санкциях.