Все новости

Начался 3-й раунд по игре го между южнокорейским чемпионом и искусственным интеллектом

После второго раунда, состоявшегося в четверг, Ли Се Доль заявил, что поражен способностями искусственного интеллекта Google DeepMind
Ли Се Доль AP Photo/Lee Jin-man
Описание
Ли Се Доль
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 12 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейский чемпион по игре го (китайские шашки вэйци, в Корее именуемые "падук") Ли Се Доль вступил в третий раунд борьбы с искусственным интеллектом Google DeepMind и программы AlphaGo.

Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, лучший игрок в мире, проигравший первые две схватки, теперь нашел способ победить противника. "Ли Се Доль встретился с коллегами - мастерами го, и на основе анализа предыдущих матчей они смогли выявить слабости компьютера и выработать стратегию, которая должна помочь человеку победить", - пишет газета Тhe Korea Times.

После второго раунда, состоявшегося в четверг, Ли Се Доль заявил, что поражен способностями искусственного интеллекта Google DeepMind.

"У меня просто нет слов, - отметил онь. - Должен признать, что сегодня потерпел абсолютное поражение". В то же время чемпион выразил надежду, что сможет одержать хотя бы одну победу в пяти играх. Призовой фонд состязаний составляет миллион долларов.

История го насчитывает 3 тысячи лет, в мире ей увлекается не менее 40 млн человек, а число комбинаций на игровой доске достигает 10 в 170-й степени.