Все новости

Союз биатлонистов России: спортсмены выступили неудовлетворительно на ЧМ

В том, что это произошло, нужно детально разобраться с тренерским штабом, который осуществлял подготовку команды. Соответствующие оргвыводы будут сделаны", - заявил глава СБР Александр Кравцов

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Выступление сборной России по биатлону на чемпионате мира в Холменхоллене стоит признать неудовлетворительным, последуют оргвыводы. Об этом ТАСС заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

Российские биатлонисты в норвежском Холменколлене показали худший результат за все время выступления на чемпионатах мира. В 11 гонках они не завоевали ни одной медали.

"Безусловно, как человека, который не первый и не последний день в спорте, меня абсолютно не устраивает результат, который показала команда. В том, что это произошло, нужно детально разобраться с тренерским штабом, который осуществлял подготовку команды. Соответствующие оргвыводы будут сделаны", - сказал Кравцов.

"В то же время чемпионат мира и чемпионат Европы прояснил в мужском составе тех спортсменов, которые пойдут готовиться к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане", - добавил собеседник ТАСС.

В составе мужской сборной России в соревнованиях принимали участие Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Матвей Елисеев, а также Евгений Гараничев и Антон Бабиков, которые успешно выступили на недавнем чемпионате Европы в Тюмени. В женскую команду вошли Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова.

Главным тренером сборной является Александр Касперович, пост старшего тренера женской команды занимает Сергей Коновалов, мужской - немец Рикко Гросс.