Все новости

Сборные России до Олимпиады-2018 будут тренироваться летом на трех вулканах Камчатки

На создание проекта инфраструктуры тренировочной летней базы для сборных команд России по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду из бюджета Камчатского края выделено около 30 млн рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вулканы Авачинский, Козельский и Вилючинский на Камчатке станут с 2016 года летними тренировочными базами для российских сборных команд по зимним видам спорта. Регион к концу марта направит в Министерство спорта России предложения по строительству трасс для спортсменов, местам размещения. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

"Свои предложения по развитию в регионе летнего снега для подготовки национальных сборных правительство Камчатского края направит в Минспорт России до конца марта. Решение о том, какие команды в текущем году приедут в регион на первые летние сборы, будет принято уже в апреле", - сообщил Карпенко.

На создание проекта инфраструктуры тренировочной летней базы для сборных команд России по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду из бюджета Камчатского края выделено около 30 млн рублей.

"В ближайшее время в крае будут разработаны регламент летних тренировок и режим пребывания на Камчатке каждой сборной, включая паралимпийскую. В документах будет определено время заезда спортсменов и место их проживания, расписан процесс спортивной подготовки и реабилитации", - сказал зампред.

Предполагается, что главными тренировочными летними зонами станут снежники вулканов Авачинский, Козельский и Вилючинский, на которые ежегодно проводят сборы воспитанники камчатских горнолыжных и сноубордических школ. Решается вопрос об организации летних сборов для биатлонистов сборной России. При этом спортсмены будут не только тренироваться, но и в завершении сезона пройдут реабилитацию на базе камчатских бальнеологических здравниц.

"Для восстановления спортсменов определены две базы: "Жемчужина Камчатки" и "Малки", - уточнил чиновник.

В начале 2016 года Камчатка была включена в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации. Регион должен стать базовой площадкой для тренировок по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Вторым всероссийским центром подготовки российских команд определена Кабардино-Балкария. Все это делается в контексте подготовки наших сборных к зимним Олимпийским Играм в Южной Корее в 2018 году.