Все новости

Шишкарев: гандболистка Манагарова не выступит на Играх-2016 за сборную России

Манагарова в пятницу получила паспорт РФ, но согласно правилам выступать за сборную России она сможет только после "карантина" - летом 2017 года

АСТРАХАНЬ, 19 марта. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Гандболистка Юлия Манагарова, получившая паспорт РФ, не выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

В субботу подопечные Евгения Трефилова победили мексиканок во втором туре олимпийского квалификационного турнира в Астрахани и обеспечили себе путевку на Игры-2016.

Манагарова в пятницу получила паспорт РФ, но согласно правилам выступать за сборную России она сможет только после "карантина" - летом 2017 года. Однако возможны исключения в случае договоренности с международной федерацией и Международным олимпийским комитетом, а также отсутствия возражения у национальной федерации, страну которой ранее представлял спортсмен.

"Президент Международной федерации гандбола доктор Мустафа попросил меня не предпринимать усилий на сей счет. Мы этого делать не будем", - сказал Шишкарев.

Гандбольный турнир на Олимпиаде-2016 пройдет с 6 по 21 августа.