Все новости

Аржанова: "СпортАккорд" должен тесно взаимодействовать с МОК

"СпортАккорд" должен играть важную роль в объединении и взаимной поддержке всех международных федераций", - заявила кандидат на пост президента "СпортАккорда"

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Организация "СпортАккорд" должен объединить спортивные федерации и тесно взаимодействовать с Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом ТАСС заявила кандидат на пост президента "СпортАккорда" Анна Аржанова.

"Я выставила свою кандидатуру на выборы. Основная цель - "СпортАккорд" должен играть важную роль в объединении и взаимной поддержке всех международных федераций (олимпийских и неолимпийских) при тесном взаимодействии с Международным олимпийским комитетом", - сообщила Аржанова.

На конвенции "СпортАккорд", которая состоялась в Сочи в апреле прошлого года, тогдашний глава организации Мариус Визер подверг критике деятельность МОК и его президента Томаса Баха, после чего ряд федераций по различным видам спорта вышли из состава "СпортАккорда". В конце мая Визер объявил об уходе со своего поста, а Россия расторгла пятилетнее соглашение о проведении в стране конвенции "СпортАккорд".

В настоящий момент президентом организации является глава Федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер.

Аржанова возглавляет Всемирную конфедерацию подводной деятельности и Федерацию подводного спорта России. Еще одним кандидатом на пост президента организации, согласно сообщениям СМИ, является генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (ФИБА) Патрик Бауман.

Выборы главы организации запланированы на 22 апреля в Лозанне.

Международная организация "СпортАккорд" была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.