Все новости

Мэр Казани: планируем принять в обозримом будущем финал футбольного еврокубка

"Мы обязательно будем бороться за такие международные события", - заявил ТАСС Ильсур Метшин
Ильсур Метшин Егор Алеев/ТАСС, архив
Описание
Ильсур Метшин
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Антон Рассказов/. Казань и футбольный клуб "Рубин" сделают все, чтобы в обозримом будущем принять на местной "Казань Арене" финал одного из еврокубков - Лиги чемпионов или Лиги Европы. Об этом ТАСС заявил мэр Казани, президент "Рубина" Ильсур Метшин.

"Мы обязательно будем бороться за такие международные события. Для этого нужно быть представленным самим в этих турнирах, чтобы нас знали не только по отдельным матчам с "Ливерпулем", "Сьоном", "Бордо" (соперники "Рубина" по групповому этапу Лиги Европы текущего сезона. - Прим. ТАСС). Мы не только мечтаем, а проделаем большую работу, чтобы в обозримом будущем принять такое великое международное футбольное событие на "Казань Арене", - сказал Метшин.

"Казань Арена" была открыта в июне 2013 года. После этого она принимала соревнования Универсиады 2013 года, чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. В 2017 году стадион примет матчи Кубка конфедераций, а годом позднее - игры чемпионата мира.