Все новости

Футболист сборной России Гильерме заявил, что он впервые посетил хоккейный матч

"Игра мне нравится - быстрая, динамичная. Не могу сказать, что мне понятны все нюансы игры, но в любой момент ребята мне подсказывают, разъясняют", - заявил футболист

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Вратарь сборной России по футболу Маринато Гильерме признался, что он впервые побывал на хоккейном матче, посетив встречу плей- офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между ЦСКА и СКА. Об этом Гильерме сообщил корреспонденту ТАСС.

Бразилец получил гражданство РФ в прошлом году. Он впервые вошел в список игроков, вызванных в сборную России для подготовки к товарищеским матчам с командами Литвы (26 марта) и Франции (29 марта). В четверг футболисты сборной посетили второй матч полуфинала Кубка Гагарина между московским ЦСКА и санкт-петербургским СКА

"На хоккей я пришел впервые в жизни. Игра мне нравится - быстрая, динамичная. Не могу сказать, что мне понятны все нюансы игры, но в любой момент ребята мне подсказывают, разъясняют. В хоккее у нас все разбираются", - сказал Гильерме.

Гильерме прокомментировал шутку легендарного бразильского футболиста Пеле о том, что сборная России станет чемпионом мира по футболу, когда бразильцы выиграют мировое хоккейное первенство. "Я так не думаю, - рассмеялся вратарь. - У футбольной сборной России точно больше шансов".

Голкипер отметил, что в противостоянии ЦСКА и СКА он поддерживает московский клуб.