Все новости

ФК "Сокол": Муллин не сыграет с немцами из-за болезни, мельдония у него быть не должно

"Мы связывались с врачом сборной. Он подхватил вирусную инфекцию. Она не только у него. Поэтому, я думаю, это все- таки не мельдоний", - заявил гендиректор клуба Андрей Потапов

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболист "Сокола" Камиль Муллин из-за болезни не примет участия в отборочном матче молодежного чемпионата Европы 2017 года между сборными России и Германии (29 марта); подозрения, что нападающий пропустил матч с азербайджанцами из-за употребления мельдония, выглядят беспочвенно. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Сокола" Андрей Потапов.

Матч отборочного цикла чемпионата Евро-2017 Россия - Азербайджан состоялся в четверг в Ростове-на-Дону и завершился со счетом 2:2. После игры в СМИ появилась информация, что игроки молодежной сборной Муллин, Александр Клещенко, Алексей Миранчук и Александр Селихов пропустили встречу из-за того, что принимали запрещенное вещество мельдоний.

"Мы связывались с врачом сборной. Он подхватил вирусную инфекцию. Она не только у него. Поэтому, я думаю, это все- таки не мельдоний. Кстати, Муллин поехал в "молодежку" с мышечной травмой. Очень рвался в сборную, молодец. Для него трагедия, что он подхватил эту инфекцию. Период восстановления - 5-7 дней. Матч с Германией он однозначно пропустит. Его, как и других заболевших, уже отправили из расположения сборной. Их же надо как-то изолировать от остальных, чтобы других не заразили. Он (с Германией) точно не сыграет. И с "Факелом" точно не сыграет. Будет пока что дома лечиться. Ждем его во вторник-среду", - сказал Потапов.

"Конечно, у нас раньше употребляли мельдоний. Первая часть сезона у нас закончилась в ноябре прошлого года. После этого у нас футболисты ушли в отпуск. Естественно, после ноября у нас его (мельдоний) никто не употреблял", - отметил Потапов.

Для подготовки к матчам с командами Азербайджана и Германии в молодежную сборную России из "Сокола" также был вызван защитник Александр Серасхов. В матче с Азербайджаном он не принял участия.

"У нас же там (в молодежной сборной) два человека - Серасхов и Муллин. Такие вещи (как мельдоний) принимаются по плану всеми игроками. И если бы речь шла о мельдонии, то, наверное, и Серасхова тоже отправили. А одного оставили, а другого - отправили. Я очень далек от мысли, что молодой, позитивный парень Муллин, уйдя в отпуск, вдруг начал употреблять мельдоний. Это абсурдное предположение. Мог бы он его употреблять во время Кубка Содружества? Я, скорее, допущу, что какой-нибудь, не применительно к нам, клубный доктор мог не знать. Но уж врачи сборной об этом не знать не могли. Серасхов, кстати, тоже играл на Кубке Содружества", - сказал Потапов.

Теги