Все новости

Детский футбольный турнир в Черногории отменен из-за терроризма в Европе

"Это, к сожалению, яркий пример того, как политика может негативно влиять на развитие спорта", - заявил ТАСС член избиркома Российского футбольного союза Кирилл Терешин

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Фестиваль массового футбола по программе FIFA Grassroots, который должен был стартовать в ближайшие выходные в Черногории, отменен из-за террористической угрозы в Европе. Об этом ТАСС сообщил руководитель Дирекции спортивных программ и социальных проектов, член избиркома Российского футбольного союза (РФС) Кирилл Терешин.

По его словам, ранее турнир несколько лет подряд проходил в Турции, в нем выступали 50 детских команд из 12 стран. Однако после ситуации со сбитым на границе с Сирией российским самолетом было решено перенести турнир в Черногорию.

"Это, к сожалению, яркий пример того, как политика может негативно влиять на развитие спорта. Вчера мы получили сообщения от ряда зарубежных клубов-участников из Италии, Швейцарии, Турции и Словении, что они вынуждены сдать билеты, поскольку родители боятся террористических атак в аэропортах", - отметил Терешин.

"Нами принято решение, что те команды, которые уже приехали в Черногорию, проведут дружеские матчи под лозунгом Play For Peace. В качестве посла выступит титулованный черногорский футболист, победитель Лиги Чемпионов в составе итальянского "Милана", а теперь президент Федерации футбола Черногории Деян Савичевич", - сказал собеседник агентства.

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Брюсселя. Еще один теракт произошел на станции метро "Мальбек", рядом с которой находится евроквартал. По последним имеющимся данным, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.