Все новости

Мутко: данные о 27 пойманных на мельдонии россиянах приблизительные, РУСАДА изучает 15 дел

"Я не могу знать абсолютное число, поскольку о каждом случае мне не сообщается", - заявил министр спорта РФ

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Информация о 27 российских спортсменах, пойманных на употреблении запрещенного с 1 января вещества мельдоний, не является точной, официально Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в настоящее время изучает 15 дел. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Новая волна допинговых случаев в российском спорте связана с употреблением запрещенного с 1 января 2016 года вещества мельдоний. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что с 1 января мельдоний найден уже в 123 допинг-пробах. По данным ТАСС, по меньшей мере 18 российских спортсменов подозреваются в применении этого вещества.

"Что касается мельдония, то РУСАДА приняло решение о приостановке (спортивной деятельности) 15 атлетов. Эти 15 проб они будут рассматривать сами, - сказал Мутко. - Что касается 27 случаев, то это приблизительно. Я не могу знать абсолютное число, поскольку о каждом случае мне не сообщается. В стране есть представление, что я за все отвечаю, но нужно понять, что каждый случай - индивидуален. О результатах анализа допинг-пробы сообщают лично спортсмену. Еще могут проинформировать национальную федерацию и антидопинговую организацию. Поэтому 27 - это приблизительное число, которое мы видим, из тех 123, что было объявлено WADA".

Теги