Все новости

Мутко усомнился в необходимости продолжения сотрудничества с тренером по бобслею Людерсом

Олимпийский чемпион 1998 года Людерс работает со сборной России с лета 2012 года. Под его руководством отечественные бобслеисты выиграли на Олимпиаде в Сочи две золотые награды
Пьер Людерс AP Photo/Tom Withers
Пьер Людерс
© AP Photo/Tom Withers

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Министр спорта РФ Виталий Мутко усомнился в необходимости продолжения сотрудничества с главным тренером сборной России по бобслею канадцем Пьером Людерсом. Об этом глава ведомства сообщил в эфире "Матч ТВ".

"Сейчас мы предложили нашим руководителям федераций проанализировать показанные результаты, - заметил Мутко. - Были задачи выиграть какой-то конкретный турнир, а есть задачи работать на перспективу. Что после себя оставляет иностранный специалист? Выжженное поле или почву для дальнейшего развития. Каждый вид спорта нужно анализировать, везде эта ситуация индивидуальна. Возьмем условно бобслей. Людерс там работает, мы имели успехи. Но сейчас никаких успехов нет. А, допустим, в скелетоне у нас есть успех или в санном спорте. То почему в этих видах нам не сохранить иностранных специалистов?"

Сборная России по бобслею в заездах двоек и четверок не сумела завоевать на чемпионате мира-2016 в австрийском Иглсе ни одной награды. С серебром вернулись домой только Александр Касьянов и Максим Мокроусов, занявшие вместе со скелетонистами второе место в смешанной эстафете. Также без медалей вернулась команда Людерса и с прошлогоднего чемпионата мира, который проходил в Германии.

Олимпийский чемпион 1998 года Людерс работает со сборной России с лета 2012 года. Под его руководством отечественные бобслеисты выиграли на Олимпиаде в Сочи две золотые награды.