Все новости

Слуцкий: вполне вероятно, что на ЧЕ-2016 поедут футболисты, вызванные в сборную РФ сейчас

В субботу национальная команда разгромила в Москве сборную Литвы со счетом 3:0
Леонид Слуцкий Станислав Красильников/ТАСС
Леонид Слуцкий
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Велика вероятность того, что футболисты, вызванные на текущий тренировочный сбор национальной команды России, в итоге отправятся на чемпионат Европы 2016 года. Об этом заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс- конференции после товарищеского матча с командой Литвы (3:0), который состоялся в субботу в Москве.

"Велика вероятность, что на Евро поедут те, кто был вызван на нынешний сбор", - сказал Слуцкий.

Следующий товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату Европы сборная России проведет 29 марта - в Сен- Дени (пригород Парижа) она сыграет с командой Франции. На континентальном первенства сборная России сыграет в группе Б с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

Слуцкий отметил, что в матче с французами сборная России не будет решать локальные задачи.

"В матче с Францией мы не сможем решать локальные задачи, так как соперник очень квалифицированный. В этом матче мы проверим, насколько мы боеспособны за несколько месяцев до Евро. Нас ждет очень сложный поединок", - отметил Слуцкий.

"Франция - один из фаворитов Евро. У этой сборной просто потрясающий состав. Чем сильнее соперник в контрольных поединках, тем этот матч важнее, тем он даст больше информации (о состоянии команды)", - сказал Слуцкий.

Тренер отметил, что ему понравилось, как сборная России играла с литовцами. "Доволен и качеством игры, и результатом. Тем более, что сегодня мы играли в новых вариантах. Мы провели достойный поединок", - сказал Слуцкий.

"Сегодняшний матч преследовал цели определиться с игровой обоймой, и теперь в этом плане есть некоторые прояснения. Не хотел бы давать персональные оценки. Ясно, что кто-то был лучше, а кто-то - хуже", - констатировал специалист.

Для подготовки к матчам со сборными Литвы и Франции были вызваны 29 игроков, в том числе бразильский вратарь Гильерме, в ноябре 2015 года получивший гражданство РФ. В заявку на чемпионат Европы будут включены 23 футболиста.