Все новости

Нападающий "Детройта" Дацюк сделал 600-ю передачу в матче НХЛ с "Питтсбургом"

Среди россиян, когда либо выступавших в лиге, Дацюк вышел на чистое третье место по количеству точных передач, обойдя по этому показателю Алексея Ковалева
Павел Дацюк  AP Photo/Gene J. Puskar
Павел Дацюк
© AP Photo/Gene J. Puskar

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /ТАСС/. "Детройт Ред Уингз" со счетом 2:7 проиграл "Питтсбург Пингвинз" в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе хозяев точные броски нанесли Андреас Атанасью (9-я минута) и Майк Грин (46). Гости ответили шайбами в исполнении Криса Куница (21), Криса Летанга (25), Карла Хагелина (32, 48), Фила Кессела (36), Эрика Фера (47) и Ника Бонино (55).

Российский нападающий "Детройта" Павел Дацюк отметился в этой встрече результативной передачей, которая стала для него 600-й в регулярных чемпионатах НХЛ. Он стал пятым игроком "Ред Уингз" в истории, достигшим этой отметки.

Среди россиян, когда либо выступавших в лиге, Дацюк вышел на чистое третье место по количеству точных передач, обойдя по этому показателю Алексея Ковалева. Большее количество результативных пасов в НХЛ на счету Сергея Федорова (696) и Сергея Зубова (619).