Все новости

Сборная России по фехтованию рассчитывает на два золота, два серебра и две бронзы на ОИ

"Другого расклада мы себе позволить не можем", - заявил президент Федерации фехтования России Александр Михайлов
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская сборная по фехтованию рассчитывает завоевать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро по две золотые, серебряные и бронзовые награды, как и четыре года назад на Играх в Лондоне. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

"Наша команда будет представлена на Играх максимальным составом, что очень радует, - рассказал Михайлов. - Точку в этом вопросе поставил саблист Николай Ковалев. Теперь мы надеемся, что наши спортсмены завоюют медали всех достоинств на Олимпиаде в Рио. А медальный план тот же, что и четыре года назад - перед Олимпиадой в Лондоне. Тем, кто сможет ему следовать - честь и хвала. Другого расклада мы себе позволить не можем".

Вопрос лицензий закрыт

Фехтовальщики российской сборной полностью закрыли вопрос олимпийских лицензий и будут представлены на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро максимальным составом. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

"Российская сборная ранее взяла лицензии во всех видах, такое представительство есть еще только у команды Франции, - рассказал Мамедов. - Последний вопрос о втором участнике Олимпиады в турнире саблистов на Кубке мира в Сеуле закрыл Николай Ковалев. Благодаря высокому рейтингу Алексей Якименко обеспечил себе участие в Играх еще раньше. Таким образом, вопрос путевок на Игры мы закрыли и выполнили задачу-минимум. К выполнению задачи-максимум приступим уже непосредственно на Олимпиаде".

Срок олимпийского отбора на турнир по фехтованию истекает 31 марта. Далее команды, которые не смогли обеспечить себе олимпийскую квалификацию, будут проходить зональные отборы.

"России это, к счастью, уже не касается - мы выходим на Игры напрямую", - подчеркнул Мамедов.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне россияне завоевали серебро в сабле, призером Игр стала Софья Великая, а также в женском командном турнире рапиристок. Ковалев стал бронзовым призером Игр.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа нынешнего года.