Все новости
Обновлено 

Омари Тетрадзе подал в отставку с поста главного тренера ФК "Енисей"

Моя отставка связана с неудовлетворительными спортивными результатами, - объяснил свое решение тренер красноярского клуба
Омари Тетрадзе Валерий Шарифулин/ТАСC, архив
Омари Тетрадзе
© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Главный тренер красноярского футбольного клуба "Енисей" Омари Тетрадзе подал в отставку из-за неудовлетворительных результатов команды в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сам 46-летний специалист сообщил ТАСС.

"Команда потерпела три поражения подряд - результат нехороший. Моя отставка связана с неудовлетворительными спортивными результатами, - объяснил решение Тетрадзе. - К сожалению, команда не смогла усилиться, потеряли нескольких ведущих футболистов - вратаря Гиорги Шелию, который ушел в "Уфу", Илью Гультяева, который перешел в "Тосно". Травмированных много. У нас сложилась такая ситуация, что защитник играл нападающего. Но при этом к игрокам команды у меня нет претензий - даже в последнем матче они хотели выиграть, но, к сожалению, судейская ошибка переломила исход встречи".

Также собеседник ТАСС отметил, что не имеет предложений от других клубов и пока намерен отдыхать. "Дальнейших планов у меня пока нет. Немного отдохну и проанализирую свою работу. Предложений по будущей работе пока не поступало, переговоров ни с кем не веду", - сказал тренер.

Главный тренер клуба объявил о своей отставке после домашней встречи 28-го тура чемпионата ФНЛ с "Тосно" (1:3).

Ранее президент красноярского клуба Виктор Кардашов сообщил ТАСС о том, что Тетрадзе подал в отставку.

"Он предупредил нас и игроков до матча. Инициатива исходила от него. Мужской поступок. Комментировать решения должен он сам. Могу только сказать, что общий лейтмотив поступка - попытка встряхнуть команду", - прокомментировал ситуацию Кардашов.

"Енисей" с 37 очками занимает 10-е место в турнирной таблице.

Бывший футболист сборных СССР, СНГ и России Тетрадзе в разные годы являлся главным тренером самарских "Крыльев Советов", махачкалинского "Анжи", нижегородской "Волги" и подмосковных "Химок".