Все новости

Тренер сборной России заявил, что у команды мало времени для подготовки к Евро-2016

"У всех наших соперников чемпионаты закончатся 15 мая, а у нас - 21-го. Это большая фора", - сказал ТАСС член штаба национальной команды Сергей Балахнин
Футболисты сборной России перед началом товарищеского матча с командой Литвы EPA/MAXIM SHIPENKOV
Футболисты сборной России перед началом товарищеского матча с командой Литвы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

РЮЭЙ-МАЛЬМЕЗОН /Франция/, 28 марта. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Сборная России обладает куда меньшим временем для подготовки к чемпионату Европы по футболу 2016 года, чем ее соперники по группе - команды Англии, Словакии и Уэльса. Об этом ТАСС заявил тренер сборной России Сергей Балахнин.

"Времени для подготовки у нас очень мало. Это реальность. Конечно, хотелось бы, чтобы времени было побольше. Как, наверное, и другим сборным. Но понятно, что есть чемпионат. В качестве примера - у всех наших соперников чемпионаты закончатся 15 мая, а у нас - 21-го. Это большая фора. И нам непозволительно давать соперникам такую фору. Да, (последний тур чемпионата) уже не перенести", - сказал Балахнин.

Последний тур чемпионата России сезона-2015/16 пройдет 21 мая. Планируется, что сбор национальной команды перед чемпионатом Европы начнется 25 мая. Балахнин затруднился ответить на вопрос, существует ли вероятность переноса начала сбора на более ранний срок.

Сборная России сыграет в группе Б чемпионата Европы. Матч с англичанами состоится 11 июня в Марселе, со словаками - 15 июня в Лилле, с валлийцами - 20 июня в Тулузе.